Употребление в пищу летних ягод имеет огромное значение для «пополнения» его витаминных запасов, что соответственно позволяет привести в норму ослабленный иммунитет и подготовить его к зимнему периоду.

Однако летние ягоды имеют короткие периоды времени, когда они пригодны в пищу, например, клубника – всего две-три недели, смородина – одну-две недели, и т.д. И чтобы иметь возможность подольше их употреблять, необходим способ, как можно было бы летние ягоды сохранять подольше в свежем виде.

kak-sohranit-letnie-yagodi-nadolgo

Многие хозяйки используют заморозку ягод в морозилке холодильника, но этот способ годится лишь для долгосрочного хранения, например, до зимы. Мы же хотим предложить способ, который позволит без заморозки продлить хранения ягод в свежем виде.

Секрет этого способа кроется в использовании уксуса! Благодаря своим свойствам уксус позволяет уничтожить любые споры плесени и других бактерий, которые находятся на поверхности ягод.

Вам лишь нужно приготовить смесь из 1 части белого или яблочного уксуса и 10 частей воды. В эту жидкость необходимо высыпать ягоды и слегка всколотить ее.

После этого, слейте воду, дайте ягодам несколько минут стечь в дуршлаге и ставьте их в холодильник. Такие действия позволяют, например, ягодам малины, оставаться свежими в течение двух недель.